皆さん、こんにちは![]()
11日に出荷も無事に終わりました![]()
この時期、ホントにお野菜の種類が少ないのと
今年は、異常なまでの寒さで
野菜の生育も悪く
私自身が心から満足のいくご提供が出来ないのが
ホントに心苦しいです<m(__)m><m(__)m>
定期ご購入のお客様、ホントにいつもありがとうございます![]()
これからは、野菜の種類も増え、また気候も良くなり、
喜んで頂けるお野菜をご提供させて頂きますので、
引き続き宜しくお願い致します。
ビタミンCは、一般のキャベツに比べて
4倍もあり、小さいけど、良い働き(笑)
をしてます~
今回の「オマケ(?)」の 大根のビール漬け ♪
ご好評に頂き、レシピをご紹介しま~す![]()
大根 およそ5Kg
塩 1合(200cc)
酢 1合(200cc)
砂糖 1Kg
からし 50g
ビール 大2本 (缶ビール2本)
大根は綺麗に洗い、皮は剥かないで布巾などで水けを拭きとります。
塩~ビールまでの材料を全部混ぜて、
大根を入れた容器に、上から流しいれます。
大根は丸ごと使える方がいいかも?
なので、出来れば小さい大根がベターですね~
以上、超!簡単!ですヾ(@°▽°@)ノ
これで、1週間くらい漬けておくだけ♪
大根は、しんしあ農園の大根を是非!(笑)
ハウスの中なので、くもってます。 次回の出荷待ちのレタス♪
11日の出荷の日も、雪がちらつく寒い日でしたが、ハウスの中は、最高に
暖かいです![]()
こちらからでも、ご注文を受け付けますので、お気軽にお問合せ下さいね![]()



