みんな塾から帰ってこなくて暇なので本日2投目。

 

首都圏出身で大学は関西、就職してから愛知住まいのぴよぞです。

3大都市圏に暮らし、小学生の頃から家事をやってた身で振り返ってみると

 

愛知は水がおいしいよなー

 

と思います。

調べると日本全体軟水と言われますが

愛知はさらに軟水地区だそうです。

 

関東の1/3くらいの硬度らしい

 

木曽三川や長野に水源がある矢作川から取水してるので川の流れが速く、フレッシュです

木曽三川の年間平均流水量 510 m^3/s

 

 

利根川は河口堰で100~200 m^3/sぐらい

 

 

 

軟水だとせっけんやシャンプーの泡立ちがいいんですキラキラ

少しで済むのでお得笑い泣き

煮物の味しみが良くてまろやかに仕上がる気がします。

 

それと、愛知は大豆製品や練り物も安くて大きくて(ここ大事笑い泣き)

おいしいです

 

関東にいたころは紀文でしたが

すっかり愛知の練り物屋さん、ヤマサとかかね貞愛用者です。

回し者ではないですよw 多分輸送費の問題で?紀文は高い

 

何が言いたかったかというと、

おでん最高飛び出すハート

という記事でした

 

おまけ。

 

投入を待つ餅巾着。糖質オフしててもこれだけは止められません