ガツン!と感じるつけ麺2019年家麺No.11。今回の家麺は、おうちでオリジナルガツンつけめん。もちろん参考にさせていただいたのは、麺武者さんのガツンつけめん。鶏白湯スープに、鶏ガラスープ、カエシを入れまして。さらにおうちで本物っぽくするために、煮干し粉とみりんをこれでもか、ってくらい多目に入れると良いと思いますよ!そしてそれを煮立てまして、ネギを添えました。こんな感じで完成。今回も自家製麺に自家製チャーシュー。この麺は次回も作ります。つけ麺に最適。玉子も健在です。とにかく、つけ汁はガツンと。くどいですが、カエシ+鶏白湯+煮干し粉+みりん+太麺で、十分におうちで麺武者さん気分を味わえるかなぁと思います。美味しくいただきました。