2019年家麺No.11。



今回の家麺は、






おうちで
オリジナルガツンつけめん。






もちろん参考にさせていただいたのは、















鶏白湯スープに、




鶏ガラスープ、カエシを入れまして。



さらにおうちで本物っぽくするために、



煮干し粉とみりんをこれでもか、ってくらい多目に入れると良いと思いますよ!


そしてそれを煮立てまして、






ネギを添えました。








こんな感じで完成。






今回も自家製麺に自家製チャーシュー。






この麺は次回も作ります。


つけ麺に最適。








玉子も健在です。









とにかく、つけ汁はガツンと。

くどいですが、

カエシ+鶏白湯+煮干し粉+みりん


太麺


で、十分におうちで麺武者さん気分を味わえるかなぁと思います。








美味しくいただきました。