今回の家ラーは、まぜそば!
外麺ネタも溜まっているんですが
ゴールデンウィーク中は家ラー一辺倒!!
ネギトロまぜそば。
ネギトロとはなかなか贅沢でしょ!?
実は今回、二つの初にチャレンジしました!
ひとつめが、
鶏白湯スープ作り。
ゲンコツ、モミジ、豚足、野菜を五時間かけて
作りました。
その鶏白湯スープをメインに自家製マー油とかえしを少し入れたタレを作りました。
そして二つ目の初が、
全粒粉入りの麺。
強力粉8:全粒粉2の割合で今回は加水率約42%にしました。
茹であがりはこんな感じになりました。
これはなかなか良い見た目だなぁ!
今回の感想:
豚骨より白湯にハマりそう!