こんにちは!
Amebaブログのキャンペーン、クリップブログネタの半年以内に食べた、美味しいもの!
を投稿します
リヨンの三つ星レストラン
レストラン ポール・ボキューズ✨
今年の元旦にも訪れたのですが、先月、どうしても食べておきたいものがあって再訪!
50年以上三つ星レストランであり続け、
今年の1月にポール・ボキューズ氏が亡くなられた後もその伝統の味を守り続けている
フランス料理界を語る上で決して外せない名店なのです!
ポール・ボキューズ氏のスペシャリテといえば…
こちらのトリュフのスープ✨
あの至極の香りは忘れることは出来ません…✨
そして…
スペシャリテ その2は、
スズキのパイ包み焼き✨
あ〜〜これは、
死ぬまでに再び食べておきたい一皿です…✨
世界の料理界の父とも呼ばれた男
ポール・ボキューズ✨
Merci Monsieur Paul💐✨