2023年大晦日。


午前中は、

昨日の買い物で、

買わなかったものを

買いに行った。


午後は、お正月の食材作りに備えて、

(と、言っても、

切る→詰めるの割合が多いがてへぺろ)

小休止。


夕方から、

約2時間かけて、

雑煮の準備、

鎌簿や伊達巻やハム切り、

きんとんやなますを作り、

ミニお重や大皿に詰める。

詰めきれない分は、

夕食のおかずとなり、

プラス、年越しそばが加わり、

これらを紅白を見ながら、食べるのが、我が家の大晦日の夕食である。

(と、言っても、

まじめに紅白を見ているのは、

ご贔屓のガールズグループが

出るまでだがニヤリ)


これから、

22時から始まる、

今年、最初で最後のあの人の

うんちく食事を見ながら、

除夜の鐘を待つウインク


今年は、私の中では、

色々な「想定外」があった年でした。

来年は、どんな事が起きるかは、

分からないけど、

1つだけ、予測出来るのが、

?回目の「就活」あせる


今回の仕事は、

終わりがある業務内容で、

今回の契約期間を見ると、

色々な職種を経験した者としては、

そんな気がするのだ汗うさぎ


今度は、

自分のキャラにあった業務内容、

職場環境で、長きに渡り、

勤務出来る仕事に出会いたいお願い


家庭内財政、

仕事と家事と自分の生活の

「ゆとり」が欲しいお願い


そんなお願いを、

初詣にしてみようかな?

と、考え中ウインク


最後に。

自分の気分で書くので、

内容に統一性がない、

ブログに来てくれる方へ

沢山、ブログがあるのに、

タグを付けない、

このブログを見つけて、

お気に入りに入れてくれたり、

定期的な訪問に、

ありがとうございます🙇‍♀️


来年は、月に一回(最低)以上の

更新を目安に続けて行きたいので、

気が向いたら、遊びに来てください!


よいお年を!