昨日、買い物をしていて、

青梅を見ていたら、
?年振りに梅酒が作りたくなった☺️

お財布の中身と持って帰る
(バスで約20分乗る)で、
ちょっと、考えたけど、
青梅と漬ける焼酎と共に帰宅した😁


帰宅後、梅酒用と梅シロップ用に分けて、
(買った焼酎が500グラムの青梅使用の為、
急遽、シロップを作る事になった😅)


梅酒は、
氷砂糖が必要になった時、
使った残りがあったので、
その氷砂糖を使って、昨日漬けた。

(氷砂糖がないのは、溶けたから)
シロップは、

白砂糖を使って、今朝漬けた。



写真の右側が梅酒、左側がシロップとなる☺️

完成を楽しみに、毎日振ろつっと😁