昨日は用事で半休取り、
用事済ませた後、
平日チャンス〜‼️で
サクッと常備している在庫を
切らし始めたのでコストコへ🚗
(平日ですら混んでると
感じるぐらいなので、
土日祝は更に混むので
まず行かない)
帰宅後、早速仕込んだ
煮豚をお弁当に。
昨夜頑張ったので
朝は少しゆっくり寝られました。
◯米化オートミール←もはや季節の風物詩😂
◯煮豚(レタスと千切りキャベツを敷いて)
◯味玉(煮豚汁に漬けたもの)
◯温野菜、プチトマト、レッドキウイ
コストコの豚かたまり肉、
凧糸が既に巻かれていて
3本セットでパックされています。
煮豚レシピはYouTubeで
コストコ商品を使って
色々作っていらっしゃる
Tasty timeさんのもの。
朝、味見しましたが
とってもしっとり柔らかく、
美味しくできました
3本は流石にいっぺんに
お鍋には入らなかったので、
一本は塩豚にして
ポッサム風に食べようかなと
思っています