仕事頑張った自分ご褒美

第一弾ということで、

昨日は日本酒に合う献立を😃


◯ご飯

◯鯵の餡掛け

◯舞茸とひき肉のバター炒め

◯きゅうりとキャベツの塩昆布和え

トマトとブロッコリー添えて

◯東京参鶏湯(スープストックTOKYO)

◯りんご

​醸し人九平次 La Maison音符


鯵の餡掛けは

OisixのKitですが、

Kit内の大根といんげんは別献立に

既に使っていたので、

鯵と餡を使い、その他に

紅芯大根、キャベツ、ピーマンを加えて。


娘が夜遅くのご飯だったので、

いない時狙いで(笑)

舞茸とひき肉のガリバタ。

(娘には舞茸エキスたっぷりの?

ひき肉炒め(笑))


醸し人九平次 La Maisonは

すっきりとした甘味と

後味に苦味が来る感じ。

自分には好みの味で美味しかったですラブ

魚料理にぴったりでした✌️