仕事頑張った自分ご褒美
第一弾ということで、
昨日は日本酒に合う献立を😃
◯ご飯
◯鯵の餡掛け
◯舞茸とひき肉のバター炒め
◯きゅうりとキャベツの塩昆布和え
トマトとブロッコリー添えて
◯東京参鶏湯(スープストックTOKYO)
◯りんご
鯵の餡掛けは
OisixのKitですが、
Kit内の大根といんげんは別献立に
既に使っていたので、
鯵と餡を使い、その他に
紅芯大根、キャベツ、ピーマンを加えて。
娘が夜遅くのご飯だったので、
いない時狙いで(笑)
舞茸とひき肉のガリバタ。
(娘には舞茸エキスたっぷりの?
ひき肉炒め(笑))
醸し人九平次 La Maisonは
すっきりとした甘味と
後味に苦味が来る感じ。
自分には好みの味で美味しかったです
魚料理にぴったりでした✌️