連日残業でやってもやっても
終わる気がしなかった母
一山越えて無事、自ら打ち込んでいた
お楽しみに行けました
学生時代からの親友2人と
遅め新年会という事で、
渋谷の公園通り上がったところにある
Ivorishでエッグベネディクトブランチ。
親友2人は違う物を頼んだのですが
それぞれポテトもマッシュポテト、
フライドポテト、ポテトサラダと
メニューに合う副菜になっていて
(お肉も違った)ほー、と皆で感心。
✴︎地下なので、写りが濃い感じですが。
ひとしきりお喋りして
リフレッシュできました
帰宅後は豆まきして、
手作りしようと思って
簡単海鮮恵方巻きを。
(去年は残業で夫と娘で
豆まきしてもらったのみ。
2人は寿司屋さんで恵方巻き
食べたそうですけど)
今週後半からはお弁当も
お休みで、(助かったけど)
ろくに作っていなかったので、
久々「料理で好きに作ってリセット」が
できました
鰯は娘も食べやすいように
背開きにして竜田揚げで。
大根おろしと寿司飯にした時の
残りの甘酢、レモン、ポン酢を
お好みで添えて。
骨も骨せんべいにして食べました
恵方巻き用の中途半端に
余った寿司飯具材は
刺身や手巻き寿司で。
副菜は
◯ミニおでん
(Oisixの1人分用を
それぞれ具を3等分)
◯ほうれん草とえのきの煎り酒和え
◯大根サラダ
キティちゃんのお吸い物は
加賀の「宝の麩」さんの。
アフターを撮り忘れましたが、
キティ最中を溶かすと
華やかな春のお吸い物になります
リフレッシュできたところで、
今日のこの後は持ち帰り仕事を
やっつけて、後1週間、
山を乗り切ります〜
雨ですが、皆様は
良い週末をお過ごし下さい✨