このところマスクは
していなかったのですが、
遂に花粉症本格化時期到来
故に外ではマスクせざるを
得ない季節になりました。
あーあ
◯炒飯
◯肉野菜甘酢炒め
◯白だし味玉
◯ピーマンの塩昆布和え
◯プチトマト、ネーブルオレンジ
肉野菜甘酢炒めは
日曜日に茄子の中華蒸しを
作った時の自家製タレが
余ったのをリメイク。
焼肉のタレより酸味がきつめなので、
砂糖で甘味を足して利用。
キャベツやにんじんは
千切ったり、ピーラーを使ったりで
時短はかってます
このところマスクは
していなかったのですが、
遂に花粉症本格化時期到来
故に外ではマスクせざるを
得ない季節になりました。
あーあ
◯炒飯
◯肉野菜甘酢炒め
◯白だし味玉
◯ピーマンの塩昆布和え
◯プチトマト、ネーブルオレンジ
肉野菜甘酢炒めは
日曜日に茄子の中華蒸しを
作った時の自家製タレが
余ったのをリメイク。
焼肉のタレより酸味がきつめなので、
砂糖で甘味を足して利用。
キャベツやにんじんは
千切ったり、ピーラーを使ったりで
時短はかってます