ご飯 | ぴよぴよ ぴィ~ぴィ~ おひなの喋り場

ぴよぴよ ぴィ~ぴィ~ おひなの喋り場

日々の出来事や気になっている事、ご飯やお弁当に飼い猫の事、
何でもありのてんこ盛りブログです。
食物アレルギー、化学物質過敏症、喘息、バセドウ病、自律神経失調症、その他にまだある持病については、アメンバー限定記事にメモ代わりに書いてます(* ̄Oノ ̄*)






{2D7EE84E-9B48-4C07-A9C1-C919684347ED:01}

擦り白胡麻和え大根サラダ。
鳴門金時芋揚げ。
生姜糠漬け。
黒米多めご飯。
マトン、もやし、豆苗塩麹炒め。
ジャスミン茶。











{0A9AFBF6-9A7A-4207-8601-3EDBF07378D7:01}

人参、玉葱、ピーマン、出汁醤油
自家製辣油、黒酢、三温糖で、
ししゃも唐揚げの南蛮漬け。
玉葱、オクラ新芽、人参、
カマンベールチーズサラダは
シンプルにマヨネーズで。
作り置きの金平牛蒡で卵炒め。
辛さが和らいで旨旨。
黒米多めご飯。
ジャスミン茶。











{62A28633-E802-4C2E-ADB9-8FE744271DAC:01}

ししゃも唐揚げ南蛮漬けの残り。
竹輪インチーズ揚げ、
片栗粉まぶしただけで揚げたから
チーズ溶け出ないでホッと^^;
食べ応えありあり。
茗荷、生姜糠漬け。
黒米多めご飯。
カマンベールチーズ、葱、
黒酢入り納豆。
玉葱、豆苗、黒酢、塩麹、
黒胡椒、三温糖、トマトのサラダ。
このサラダホントにヤミツキ^^











{DCDB7BA3-1F20-4F5F-88A8-8145DDBD1060:01}

昔懐かしいナポリタン。
が、食べたいなぁ…と、
焼きそば麺でチャレンジ。
玉葱、人参、ピーマン、ベーコン、
トマト缶とケチャップを半々。
あらやだ、普通に食べれる!
何処かで出されても疑わないよ。
焼きそば麺、使えるわ( ´艸`)ふふふ