栗やかぼちゃは良いケド、

さつまいもはダメ、、、






木綿豆腐は良いケド、

絹豆腐はダメ、、、






カマンベールチーズは良いケド、

クリームチーズはダメ、、、






クランベリーは良いケド、

ドライクランベリーはダメ、、、






、、、フォドマップの高低って、

難しい(>_<)






カロリー制限や、

塩分制限みたいに(・ω・)






いちいちメモを確認しないと、

判別できないから( ´(ェ)`)






カロリーや塩分を、

コントロールするより(・・;)






実施するにあたってのキツさは、

全然無いのだケド(・Д・)






知識不足からくるストレスが、

ハンパなくて( ´△`)










日々のおやつが、

手抜きになる(ーー)インスタントディカフェ。






一刻も早く、

おなかを落ち着かせて(・ω・)






一刻も早く、

原因を突き止めたい( ̄  ̄)/






これさえ分かれば(・Д・)






今後食事やおやつする上で、

食べ量を調整できる\( ̄  ̄)/










外ランチお味噌汁の、

ネギをよけながらヽ(・・=)ネギは高。






うにゃうにゃっと、

考える( ̄ー ̄)






♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡






低フォドマップ食を、

目指しながらも(・Д・)






なかなか、

はっきりした効果が現れないものだから( ´(ェ)`)






もしかしたら(ーー;)






少糖類のガラクトオリゴ糖やフルクタン/二糖類の乳糖/単糖類のフルクトース/糖アルコールのポリオール等ではなく、

“食物繊維”が一番の原因なんじゃない( ̄ェ ̄;)?????






上記の発酵性糖質よりも、

高分子の難消化性炭水化物だし(・(ェ)・)






、、、そんな疑念が、

あたまを渦巻く( ̄ェ ̄;)






♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡






アナフィラキシー等、

アレルギー症状を起こすワケではなく(((°m°;)






摂る量によって、

消化管系に不具合をおこす(=ω゚)ノ






、、、ダメ食材でも、

完璧に断つ必要もないんで(・∀・)






明後日から始める、

各糖質のチェックについても(・Д・)






気楽な気分で、

取り組みましょうか( ̄ー ̄)






♡♡♡♡♡END♡♡♡♡♡