栗やかぼちゃは良いケド、
さつまいもはダメ、、、
木綿豆腐は良いケド、
絹豆腐はダメ、、、
カマンベールチーズは良いケド、
クリームチーズはダメ、、、
クランベリーは良いケド、
ドライクランベリーはダメ、、、
、、、フォドマップの高低って、
難しい(>_<)
カロリー制限や、
塩分制限みたいに…(・ω・)
いちいちメモを確認しないと、
判別できないから( ´(ェ)`)
カロリーや塩分を、
コントロールするより…(・・;)
実施するにあたってのキツさは、
全然無いのだケド(・Д・)
知識不足からくるストレスが、
ハンパなくて( ´△`)
日々のおやつが、
手抜きになる(ーー)インスタントディカフェ。
一刻も早く、
おなかを落ち着かせて…(・ω・)
一刻も早く、
原因を突き止めたい( ̄  ̄)/☆彡
これさえ分かれば…(・Д・)
今後食事やおやつする上で、
食べ量を調整できる\( ̄  ̄)/
外ランチお味噌汁の、
ネギをよけながら…ヽ(・・=)ネギは高。
うにゃうにゃっと、
考える( ̄ー ̄)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
低フォドマップ食を、
目指しながらも…(・Д・)
なかなか、
はっきりした効果が現れないものだから( ´(ェ)`)
もしかしたら…(ーー;)
少糖類のガラクトオリゴ糖やフルクタン/二糖類の乳糖/単糖類のフルクトース/糖アルコールのポリオール等ではなく、
“食物繊維”が一番の原因なんじゃない( ̄ェ ̄;)?????
上記の発酵性糖質よりも、
高分子の難消化性炭水化物だし(・(ェ)・)
、、、そんな疑念が、
あたまを渦巻く( ̄ェ ̄;)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
アナフィラキシー等、
アレルギー症状を起こすワケではなく…(((°m°;)
摂る量によって、
消化管系に不具合をおこす(=゚ω゚)ノ
、、、ダメ食材でも、
完璧に断つ必要もないんで(・∀・)
明後日から始める、
各糖質のチェックについても…(・Д・)
気楽な気分で、
取り組みましょうか( ̄ー ̄)
♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡