今日は会社の仲間とディナーでした
ランチで御用達の刀削麺のお店のディナーコースです
まず、前菜三種盛り合わせ。
バンバンジーとじゃがいものサラダとにんじんのサラダ。
バンバンジー、ウマッ。
続いて
ギョウザと小龍包
小龍包は底を食いちぎってお汁を飲んだら
タレをつけて召し上がれとのコト。
お汁、めっちゃうまかったっす!!
春巻きとワンタンスープ。
どちらもプリプリとエビがはいっていてオイシーーー
スープはめっちゃ優しい味。
おしゃべりも弾むけど、お口もすすむよ~
途中なぜか、ホラー話になり、鳥肌・・・。
西安式フライドポテト。
は、ひき肉かと思いきや、ターメリック(?)
すっごい香辛料のからんだポテト。
ご飯が進む味だった。
そこへオアシス的な存在で、青菜のさっぱり炒め。
豚バラともち米のガッツリサンド
・・は肉まんの皮みたいのに
もち米と和えたとろ~りやわらか角煮をはさんで食べます。
もぅ食べれんっ
ってとこへ
〆の刀削麺を選びます。
今日はサンラー麺をいただきました。
やわらか杏仁とプーアル茶で
ごちそーさまでした
も~食べれません