初心者でも分かりやすい🔰
今日から始める簡単発酵料理ライフ♪
ぴよぴよKitchenです💡
4月は娘たちのダブル入学式でバタバタな毎日を過ごしておりました🌸
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やっと新生活にも慣れてきたので、
まん防で延期続きになっていた体験講座を
開催します!
ランチ付き体験レッスン
「自家製麹で仕込む塩麹&醤油麹づくり」
お申し込みは公式LINEへ
「5月 体験希望」とメッセージを送ってください♪コロナ禍の今、免疫力アップで大注目の、発酵食品。
今こそ、発酵生活を始めたい!
身体に良いことや腸活を始めたい!
そんなあなたにぴったりのレッスンです!!
✅塩麹買ってみたけど、使いきれず
冷蔵庫に入れっぱなし……
✅市販の塩麹、おいしくない……
✅塩麹使ってみたらしょっぱすぎた!!
✅お肉漬ける事しか使ったことないけど、
他に使い道ある??
こんなお悩みありませんか?
発酵生活を始めたいと思っている人から
とにかく聞くお悩みは、
「塩麹・醤油麹の使い方がよく分からない」
塩麹、醤油麹は本当に便利な万能調味料で
使い道は無限大です!
体験レッスンでは
一緒に塩麹と醤油麹を仕込み
さくっと簡単に出来る
時短レシピで、今すぐ実践できるメニューをお伝えします🍴😋
体験レッスンは家ですぐ実践できるを
モットーにしておりますので、
知識を詰め込む座学はほぼなく、
塩麹&醤油麹に触れて
簡単で美味しいを実感して頂く楽しいが
メインのレッスンです♪
発酵食の大定番の塩麹&醤油麹を使いこなして
あなたも今日から発酵料理ライフを始めてみませんか?
【講座情報】
開催日時
2022年5月21日(土)
11:00~13:00
料金
3,300円(税込)
+550円(税込)で黒麴で仕込むしょうゆ麹(ポン酢風)もお作り頂けます!
会場
横浜戸塚周辺
定員4名
「5月 体験希望」とメッセージを送ってください♪