昨日から始まった  
バレンタインのチョコレート作り❤️ 

今年は、昨年人気の高かった
生チョコを少し多めに仕込もうかと
思っています✨✨

バレンタインチョコのメニュー詳細は
後程掲載しますね❤️



生チョコは、シンプルな分
チョコの風味や口溶けが
ダイレクトに伝わる
デリケートなヤツでして

私の作る生チョコは、カカオ分が高い
(その分口溶けは抜群です(^o^))

優しく優しく丁寧に~ww
焦らず💦ゆっくり~
混ぜていかないと分離するんです

混ぜ終えたら
これまたゆっくり温度を下げて固める

チョコレート作りは

せっかちな私にとって
苦手な、、(笑)

根気のいる作業ですが

(こちらは昨年のも)

今年も頑張ります( ̄∇ ̄*)ゞ

きっとショコラティエには
向いていないだろうけど。。(笑)

年に一度の事だものね🍀


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