昨日から始まった
☆E-mail
☆Instagram
バレンタインのチョコレート作り❤️
今年は、昨年人気の高かった
生チョコを少し多めに仕込もうかと
思っています✨✨
バレンタインチョコのメニュー詳細は
後程掲載しますね❤️
生チョコは、シンプルな分
チョコの風味や口溶けが
ダイレクトに伝わる
デリケートなヤツでして
私の作る生チョコは、カカオ分が高い
(その分口溶けは抜群です(^o^))
優しく優しく丁寧に~ww
焦らず💦ゆっくり~
混ぜていかないと分離するんです
混ぜ終えたら
これまたゆっくり温度を下げて固める
チョコレート作りは
せっかちな私にとって
苦手な、、(笑)
根気のいる作業ですが
今年も頑張ります( ̄∇ ̄*)ゞ
きっとショコラティエには
向いていないだろうけど。。(笑)
年に一度の事だものね🍀
にじいろお菓子店
☆Add
〒963-6217
福島県石川郡浅川町簑輪字蟹沢30
☆TEL
080-9013-6576
piyopiyo.ak@gmail.com
☆Face book https://www.facebook.com/akemi.kobari.5
nijiilo.cake
☆HP
https://nijiilo.jimdo.com