・・・ 旅レポ01 - いざ、出発♪
からの続きです
車両のお掃除が終わり、新幹線に乗り込みました。
2階建てMAXやまびこ もちろん2階席です
出発してしばらくして、お弁当を広げることになりました。
ダーリンが選んだのはこちら
30品目バランス弁当 @NRE
850円・・・気になるカロリーは681kcalデス
・・・ってここでもやるか
カロリーがわかったので、一応ね・・・o(〃^▽^〃)oあははっ♪
開けてみるとこんな感じ。
「バランスよく色々な食品を食べることが健康の秘訣です。彩りよく30品目を詰め込んで、見た目も鮮やかなお弁当になりました。」
っとのことで、色々入っています
・金平ごはん ・ごはん(梅干) ・鶏肉磯辺揚げ・赤魚白醤油焼
・煮物(帆立、いか、茄子、里芋、人参、筍、椎茸、蒟蒻、枝豆)
・ミニ絹揚げのトマトソースかけ・蓮根金平 ・切干大根・ひじき煮
・しし唐・パプリカ・南瓜のきんとん
一方、私が選んだのはこちら
たっぷり秋野菜弁当
@NRE
850円・・・気になるカロリーは802kcalデス
うはっ
ワタシの方が高カロリーだったとは、今知りました・・・不覚デス
高カロリーでもこっちの方が、はるかにワタシ好み
「白身魚のすり身にえびと4種の野菜(玉葱・筍・枝豆・人参)を混ぜ込み、ほうれん草入りの皮で包んだ『野菜と海老の翡翠蒸し』や、秋刀魚と茄子・小芋の味噌がらめ、デザートにはモチモチとした食感が楽しい蓮根の粉を使用した蓮粉餅(はすこもち)を季節野菜を中心に、一日に必要な野菜の1/2(180g)をバラエティーにとんだメニューで盛り込みました。ヘルシーで美味しい駅弁の秋バージョンです」
こちらは新発売のせいか、説明にも力が入っていますね
・さんまと茄子 ・小芋の味噌がらめ ・しし唐 ・ 紅葉人参
・牛蒡(ごぼう)とナッツのサラダ ・しめじと玉葱(たまねぎ)の甘酢漬け
・野菜とえびのひすい蒸し ・煮物(さつま芋・人参・蓮根・こんにゃく)
・椎茸・野菜信田巻〈人参・いんげん・大根〉 ・舞茸ご飯
・銀杏 ・白飯 ・蓮粉餅(はすこもち)
ふだん、幕の内弁当が苦手なワタシですが、これは正解
とっても美味しくいただけました
そして・・・
私たち夫婦らしく、デザート代わりにカツサンドをシェア
何がって、実はお弁当よりこれがいちばん、お腹に堪えました(笑)
こうして私たちが駅弁を満喫している間、新幹線は東北へと向かいます
・・・ 旅レポ03 - 仙台、参上♪
へ続きまーす