ぴょん子ごはん。
今は お。
おに夢中~。
<オーストラリア産ラム骨付きロースステーキ>
(万願寺唐辛子のソテー添えて。)
※ 赤ワインソースでいただきます。
<ポテトサラダ>
(トマト2種添えて。)
<フランスパン>
<柚子マーマレード>
<わかめと海藻のスープ>
<アロエ入りヨーグルト(キウイフルーツソースかけて。)>
<オレンジジュース>
<オーストラリア産ラム骨付きロースステーキ>
(万願寺唐辛子のソテー添えて。)
※ 赤ワインソースでいただきます。
<ポテトサラダ>
(トマト2種添えて。)
ウェルダンの一歩手前くらいの焼き上がりです。
おに付いていた
ハーブミックスの塩コショーで付けてあります。
今は
この付けだけでも十分美味しかったです。
もちろん
せっかく作ったワインソースも付けて
ふたとおりのしみ方で。
<赤ワインのソース>
赤ワイン
醤油
みりん
たまねぎ(すりおろし)
ハチミツ
ワインを半量になるまで煮詰めてから
他の材料を入れて、再び煮詰めたものを
寝かせてあります。
あっさりとした甘口のソースです。
おに合います。
おの盛り付け方を
も少し工夫すればよかったね。
と、あとになってから思う。
ラム骨付きロースあと1本多くても食べれたじょ。
(2本でひとパックになってたんだよ。)
七輪でおもち。 3連発~