体に良い食べ物、飲み物(無添加、有機、自然栽培、低温殺菌がいい) | クリエイトのブログ

クリエイトのブログ

ブログの説明を入力します。

( ৹・ω・৹)>「セイロン」シナモン(カシアシナモンはNGか?)、ストレート「アロエベラ」ジュース(キダチアロエとアロエベラがあるが、アロエベラのほうがいい?)

ヒハツ(調味料)、コリアンダー(スプーンは金属製はNG、木製のを使ってください)、トマトジュース(トマトの皮にはレクチン(防御機制としての毒)があるから、皮を取り除いたジュースの方がいい)、味噌、梅干し、リンゴ酢、黒酢、レモン、ライム、非加熱シリカ水、非加熱水素水、スピルリナ、生姜パウダー(生姜は生より乾燥パウダーの方がいい?)、豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルトは乳製品だから植物性の豆乳ヨーグルトの方がいい?)、ブルーベリー、クランベリー、人参ジュース、納豆、キムチ、漬物、アボカド、オリーブ、にがり、天然塩(日本は海洋国家なので「岩塩」より「海塩」の方がいいか?)

黒にんにくと白にんにく(ドラキュラはにんにくが苦手か?)、ごま、海藻類、きのこ類、ナッツ類(ピーナッツはナッツじゃない?)、果物類(果物はジュースより直接食べる方がいい?)、野菜類(レクチンに注意)、牡蠣に代表される貝類(ビーガンはプロテインが不足しがち?貝は痛みを感じない?)

 

基本的に「脳」と「腸」にできるだけ良いものを食べて、「脳」と「腸」に悪いものをできるだけ食べない方がいい(「脳」と「腸」に悪いものを食べちゃいけないってことはない)

 

もし「脳」と「腸」に悪いものを食べたとしても、「脳」と「腸」に良いものを食べて中和すればok

 

基本的に人間には「自然治癒力」が備わっており、「脳」と「腸」に気を遣えばそんな簡単に病気にはならないらしいです

 

無添加、有機栽培、自然栽培、低温殺菌、非加熱処理がいいらしいです