まずは…言い訳からww
作ってはいるんです
えぇ…適当に…なんですけど夜ごはん…
めちゃくちゃお腹空いてるときは
写真撮らずに食べちゃってます
っていう日が多いんですww
なので…最近のいつぞやの…ごはんです。
久しぶりにUPしようと思います。
(誰得?って感じですが)
ピーマンのおかか炒め
厚揚げの中にツナマヨ入れてとろけるチーズのっけたもの
もずくのお味噌汁(フリーズドライ)
ごはん
次いってみよ~!!
アジの南蛮漬け(お惣菜購入品)
おかかの佃煮?
ハッシュドポテト
TKG(卵かけごはん)
もずくのお味噌汁(フリーズドライ)
もういっちょ~!!
ワンパンで作ったチンゲン菜とウインナーとしめじの和風醤油パスタ
こんな感じでゆるく作ってます
3月の後半から…会社が委託しているお弁当屋さんが変わりまして
試食会に参加させてもらいました。
ご飯もおかずも(っていうかお弁当自体が)美味しくて
以前の会社より40円ほどUPしましたが
それでも変更してよかったという高評価
それで最近自炊している男性社員が
この美味しさだし(味はもちろん栄養バランスが良いので)と
お弁当を注文しタッパーに詰め替えて持ち帰って
家で食べてるよ~という話を耳にしました
これ…ナイスアイディアだなって思って
食材を傷ませてしまうという無駄を減らせる
野菜もバランスよく摂れる
魚料理はなかなか作らない
(使ってもツナ缶・鯖缶くらい)
いろいろメリットが多いので
近々私も利用してみようと思ってます