ブログをご覧いただきありがとうございます。
卵を買ってくる
お湯を沸かす
鍋に卵とお湯を入れる
12分ゆでる
←ココ重要


卵が茹で上がったら、10分ほど卵を冷水につけて冷やす
←ココも重要


息子をおだてて卵の殻をむいていただく
感謝しています。
YouTubeのクリスの部屋のクリスさんが紹介してくださった、つるんと殻がむけちゃうゆで卵の作り方を、シェアしたいと思います。
(特売のお安い卵でも、こだわりの有機卵でも、お好みのものをどうぞ
我が家は、直売所のお高い卵に憧れを抱きつつ、近所のドラッグストアの特売卵の安さに感謝しつつ、もっぱらお安い方をチョイスします
いつの日にか高級たまごを買ってやるぜ
)
おっと、前置きが長くなりました
次っ

(鍋にお湯を沸かして、そこに卵を入れてもOK)
12分ゆでる
←ココ重要


(注意※我が家の場合です。
ご自分でむいていただいても、大切などなたかにむいていただいてもOKです
←黙れ)
お好みの味で召し上がれ

私は、10個ほど一気に茹でて、
殻をむいたら、みりんと醤油を1:1で混ぜたタレに漬け込んでおきます。
味付き卵になります。
ふざけすぎましたが、本当につるんとむけて気持ちいーです

クリスさんいつも素敵なお知恵をありがとうございます

