ブログをご覧いただきありがとうございます。
感謝しています。


YouTubeのクリスの部屋のクリスさんが紹介してくださった、つるんと殻がむけちゃうゆで卵の作り方を、シェアしたいと思います。


真顔卵を買ってくる真顔
(特売のお安い卵でも、こだわりの有機卵でも、お好みのものをどうぞ真顔我が家は、直売所のお高い卵に憧れを抱きつつ、近所のドラッグストアの特売卵の安さに感謝しつつ、もっぱらお安い方をチョイスします真顔いつの日にか高級たまごを買ってやるぜ酔っ払い)


おっと、前置きが長くなりましたびっくり次っアップ



酔っ払いお湯を沸かす酔っ払い



ちゅー鍋に卵とお湯を入れるちゅー
(鍋にお湯を沸かして、そこに卵を入れてもOK)



メラメラ12分ゆでるメラメラ←ココ重要メラメラメラメラメラメラ



みずがめ座卵が茹で上がったら、10分ほど卵を冷水につけて冷やすみずがめ座←ココも重要おばけくんおばけくんおばけくん




ニヒヒ息子をおだてて卵の殻をむいていただくニヒヒ
(注意※我が家の場合です。
ご自分でむいていただいても、大切などなたかにむいていただいてもOKですウインク←黙れ)



お好みの味で召し上がれドキドキ

私は、10個ほど一気に茹でて、
殻をむいたら、みりんと醤油を1:1で混ぜたタレに漬け込んでおきます。

味付き卵になります。




ふざけすぎましたが、本当につるんとむけて気持ちいーですラブラブ

クリスさんいつも素敵なお知恵をありがとうございますもぐもぐラブラブ





素敵な旅行プランもいいですなぁ照れ
楽天トラベルラブラブ