近所のイタリアン♪ | ぴよぴよ日記☆

ぴよぴよ日記☆

日常の日記です。

昨日は実家行き延期になったので、、、ゆっくり宿題のホシノ酵母「プチパン」を焼くことが出来ました~。





こんな感じ↓。クープナイフが無かったので、普通のペティナイフを使ったら、、、ちょっと失敗でしたね(^_^;)。でもお味はなかなかでした!ホシノ酵母独特の麹菌の香りが、私好みドキドキ





そして、連休2日目の今日は、クローゼットのいらない洋服を断捨離して→売りに行きました!捨てるよりはマシか・・・ってくらいな金額(^_^;)。





そして、ランチは近所のイタリアン「メルカート」さんへ。





まずは前菜・・・サラダと人参の冷製スープ、そしてパンです。







メインのパスタ・・・手前が茄子とバジルのトマトソース、奥が浜名湖産生のりとアサリのクリームソース。





ドルチェの盛り合わせ・・・コーヒーのパンナコッタ、マンゴーのジェラード、カボチャのケーキ。






ドリンク・・・私のチョイスは温かいほうじ茶。なんだかホッとする~~。






あ~~、食べた~!!美味しかったです。




一旦家で休憩して、今度は粗大ごみを捨てにいかないと。。。まだまだ先は長いなぁ~ガーン