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ブログのお友だち記事で
北海道フェアを知り
予約した東京ドームホテルの
リラッサのランチビュッフェ
に行ってきました。
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/rilassa/
下の画像は以前の時のです。
今回は、車で行ったので
ホテルの外観は撮ってません。
いつも予約時間ギリギリに到着しますが、
今回は珍しくやや早めに到着。
すでに多くの方が並ばれていました。
みんな予約されている方々です
私たちの後ろにも続々と
列ができましたよ。
とはいえ、時間になると
スムーズに入場できます
かに食べ放題プランは
プラス¥3,000
私は普通のプランですので、
かに、または和牛のしぐれ煮の
どちらかを1皿選べます。
そのための引き換えコインを
いただきます。
早めで入場するとビュッフェ台も
空いてました
北海道感あるようなないような
豚丼の具だけ
北海道のメンチカツやザンギもあり
美味しそうでしたが、
揚げ物は手を出さず。
(揚げ物はすぐに満腹になりますから)
定番のローストビーフは
いただきました
やわらかくて美味しい。
この後
スイーツを盛り
もう終わりなのかと
大きいコ驚きます。
いや、食べられる時に食べないと
メロンのパンナコッタが好みでした。
そして、やっと
カニ
うん、小さいカニ
の半身です。
ビュッフェですし、
まあこんなものでしょう。
お正月用にカニを用意される
ご家庭が多いですよね。
大きいコ、あまりカニ好きではないので
我が家は用意しません。
福井勤務の時に、東京より安価で
美味しいカニを食べていたこともあり
なかなか買ってくれません
そんなわけで
キュンと私はカニを
楽しみにしておりました
大きいコは
牛肉のしぐれ煮にしようかなと
言っていたのになぜか
カニにしていました
私たちに釣られたのかな
私、カニの殻を外すのは
得意なんです
20歳の頃、友だちのお父さんに
カニ食べ放題に連れて行ってもらい
そこで特訓を受けました
はい、
上手。
(自画自賛)
他の部位も
小さいカニだから(しつこい)
身が細かったですが
きれいに出しました。
大きいコ、身を崩すので
何本か手伝ってあげ、
やり方を教えたら
器用な大きいコ、
すぐに上手に殻を
外せるようになりました。
これに味をしめて
カニを買おうと思って
くれないかしら
カニが美味しいという感動は
全くなかったですが、
楽しかった
カニの殻を外す作業が好きなのかも
メロン入り杏仁豆腐
で〆
毎回13時半入場で
15時まで
限界になるまで
食事
そうすると
夕食は入りません。
(ただの食べ過ぎ)
私にとっては
正規のお値段だと
お高いホテルビュッフェですが
2食分と考えると
コスパが良いのかも