土曜日は幕張のアウトレットに行って
ちょこっと買い物をしてから、
コストコに寄ってきました。
前回、支払い総額実は。。。5万越え
食べ物だけではなくて、その色々ね
今回は
だいたい2万ぐらい。
テンピュールの枕がとっても安かったので。
主人が使ったことのある
タイプなので安心。
主人用です。
そして、前回一緒に行った時
お友だちファミリーが買っていた
ロティサリーチキンを購入
税込699円は安い
余分な脂を落として焼いていて、
塩で味付けされているから
想像以上に食べやすかったです。
それと
ピザを買っでみました。
どれもビックサイズだから
サイズ感がおかしくなっちゃいます。
大きすぎました
デリバリーのピザの味。
塩分強め、
具がゴロンゴロン載っているのが良い。
昨夜の夕食は
ピザ
ロティサリーチキンのモモ肉のみ
サラダ
以上
ピザは半分ぐらい冷凍
ロティサリーチキンは
ムネ肉の部分をと胴体の部分に
切り分けておきました。
(主人が)
翌日の日曜の朝に
ベビーリーフとムネ肉を挟みこみました。
ムネ肉はあっさりしているから、
ボリュームはあるけれど、
美味しいし胃もたれなし。
美味しかったです
そして、問題の胴体は
水600ml
スライスショウガ2分の1
ネギの青いところ2本分と一緒に
圧力鍋で加圧12分
鶏ガラスープを
主人が作ってくれました。
このスープに家にあった
1人前の醤油ラーメンスープの素と
さらにワンカップお湯を追加しましたよ。
鶏がらスープのラーメン
(それでも硬い小骨や色の悪い部分は
取り除きました。)
お肉も食べられるところは
具にしました。
ほうれん草とコーン、
ゆでたまご、分葱、ゴマ
をトッピング
ラーメンは別の鍋でゆでました。
買ってきました
ロティサリーチキンに塩味がついているので
ラーメンスープは味を見ながら
調味料ちょい足しがいいと思います。
「まさに骨の髄まで
味わったぞ」
と得意そうな主人。
ショウガがきいた鶏ガラスープで
すごーくおいしかったです。
でもね、まだムネ肉が残っているので、
スライスして冷凍します
ベーグルサンド用か炒め物に使おう。
ロティサリーチキンが
人気なわけがよくわかりました。
美味しいし、コスパが良い
何より、このチキンの解体は
全て主人がやってくれたし
ラーメンも作ってくれました。
これが1番嬉しい