オートミール生活続いています
お休みの日の朝ごはんは、
中華粥が定番になりました
お粥用に鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを
1食分ずつ冷凍しています朝のストレッチしている間に鍋に入れとくと、
イイ感じに解凍できるんですよね〜
これを炒めて、
お水とオートミールを入れて、
味付けは、業務スーパーの鶏だしの素
これ万能
チャーハンにもスープにも使えて、
味が濃いので少量で済むから、コスパ良し
こちらも業務スーパーのサラダ豆
安くて沢山入ってて、これもコスパ良しです
一緒に煮込んで、仕上げに豆乳と溶き卵
小口ネギをちらしたら完成
トロトロでウマウマです
そして、もうひとつレパートリーが増えました
『オートミールチャーハン』
鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて
米化したオートミールと舞茸も一緒に炒めて本だしと醤油とごま油で味付けし、
仕上げに焼海苔をパラパラ
こちらもウマウマでした