先日に引き続きフォーシーズンズホテル京都さんへ
ランチに行ってきましたよぉ
シーズンごとにメニューが変わるので、ちょうど秋仕様になった時に行けてラッキー
テラスが人気なレストランですが、天気もあまりよろしく無く
今回は室内でいただきました
いつも用意されてるこのパン
全部ペイストリーのシェフさんの手作り
これだけで満足してお腹いっぱいになってしまう
それに付いてくる手作りバターも格別
こちら
ではなく特大ペッパーミル
本当に掛かるものなのか試しにお願いしたら
ちゃんと香りの良いブラックペッパーが前菜の上に
スタッフさんも気さくでとっても楽しかった
味もしっかりしていて前と比べると雰囲気も変わったかな
と思っているとヘッドシェフに新しい方が着任したらしく、それも関係あるのかな
実はデザートの時にとっても素敵なことが、、
シナモンチップと言われたので、チップだけ取り除けば大丈夫かなぁと思い一口
全体的にシナモンの香り
シナモンが苦手な私には合わない1品で、、
スタッフの方に申し訳ないけども残してしまうことを伝えると
チョコレートとナッツのケーキ
美味しすぎて感動
お願いしてないのにサラッとこういったサービスをして頂くと、また行きたくなってしまう
と思うビックリするサービスを受けたこともありましたが、こうやって通い続けると違いというか良い所が増えて感動出来るのもひとつの楽しみかも
斬新なデザインで心をくすぐられますな
そして日本語めっちゃ上手い
それに私は1番ビックリしました 笑
充実な1日でした〜
遊びまくってるといい加減また娘ちゃんに怒られる
お家のことも頑張りますー
↑クリックしてね(*^ω^*)