バタバタと毎日が過ぎていって、気づいたら共テまであと1ヶ月!
昨日は学校で三者懇談会でした。
夏の懇談会の時に話した印象で、担任の先生はとっても熱くて前向きに受験のことを考えてくれる先生だなぁと思ってはいたけど、やっぱ熱かった!
厳しく言われたお友達もいたって聞いていたから娘ちゃんとビビって挑んだけど…
ずーっと模試の結果では判定はDやらEやら…

第一志望の国公立はなかなか厳しい現状ではあるけど、とにかくあと1ヶ月共テの得点アップの為に頑張るしかないと!
私立の滑り止め校は2校5方式受ける予定が1校3方式に。
『正直このレベルの大学を受ける必要はないと思いますよ。
浪人有りなら、頑張ってきたのだから、ここに行くなら浪人一択だと思います。』
って言われて。
私も娘ちゃんもその大学に行く気はさらさらなかったけど塾の先生から確実に合格出来るところを受けておくように言われたからさ
『受けたくない!受けません!
すぐに消します!笑』
娘ちゃん、速攻受験予定日程表から削除しました、笑
さてさて。
ここからはとにかく共テ対策だ!
いつかのお弁当記録。
5/16

*サーモンとしめじのバター醤油
*豚肉とセロリの春雨炒め
*にんじんしりしり
*パイナップル
5/17

*焼きそば
*玉ねぎの肉巻き
*ブロッコリー塩昆布和え
*水菜とツナと油揚げ白だし煮
*シャインマスカット
5/18

*サーモンフライ
*厚揚げとほうれん草塩だれ炒め
*和風きのこハンバーグ
*パイナップル
5/20

*豆腐ひじきハンバーグ
*ちくわの磯部揚げ
*アジフライ
*水菜とツナと油揚げ白だし煮
*パイナップル
5/21

*厚揚げの肉巻き
*豚肉とピーマン炒め
*めかじきの煮付け
*にんじんしりしり
*キウイ
5/23

*ハムチーズサンド
*照り焼きチキンたまごサンド
*キウイ
5/24

*アスパラの肉巻き
*しいたけとヤングコーンフライ
*なすと豚肉の味噌炒め
*豆腐ナゲット
*キウイ
5/25

*ベーコンエッグバーガー
*とんかつバーガー
5/26

*牛肉ともやしのオイスターソース炒め
*アスパラベーコン
*から揚げ
5/27

*チーズダッカルビ風
*長芋とベーコンのチヂミ
*サーモンとしめじのバター醤油
*キウイ
5/28

*アスパラ肉巻きフライ
*じゃがいもと豚肉のおかか炒め
*キウイ
5/29

*ドライカレー
*キウイ
5/30

*チキンソテー
*厚揚げとほうれん草の塩だれ炒め
*にんじんしりしり
*きのこのマリネ
*キウイ
5/31

*八宝菜
*めかじきの梅だれ
*アスパラ肉巻き
*アスパラベーコン春巻き
*スイカ
ふるさと納税の返礼品のアスパラ。
毎年必ず申し込んでる。
北海道のアスパラすごく美味しくてお気に入りです。