年末年始はお鍋とか簡単なメニューばかりでちゃんとごはん作ってなかったけど、そろそろちゃんと作らなきゃねぇ。って思って週末買い出ししておきました。
食材無駄にならないように…
去年は時々使いかけでダメにしちゃったりしたんだよね…反省。
実家でたくさんお野菜ももらったしがんばろーっと!
晩ごはん振り返り。
12月4日の晩ごはん。

*コロッケ
*ちくわきゅうり
*レタスの肉巻き
*炊き込みご飯
*かぶのベーコンのスープ
*柿
*ビール
『お友達がコロッケは買うものだって言ってた。
うちはおかあさんが作るよって言ったらビックリされたよ!』
って娘ちゃんからの報告。
そうだろうねぇ、めんどくさいもん…
12月5日の晩ごはん。

*から揚げ
*さわらの西京焼き
*ニラ豚たま
*白味噌汁
*炊き込みご飯
*みかん
*ビール
12月6日の晩ごはん。

*サーモンソテーのほうれん草クリーム乗せ
*豚バラ大根
*海老とブロッコリーのマヨケチャ
*かきたま汁
*ごはん
*みかん
*ビール
12月8日の晩ごはん。

*ナポリタン
*サラダ
*ウインナー
*ビール
オットさん作のナポリタン!
なになに、成長してるじゃん、かなり美味しかった!
ごちそうさま!
12月10日の晩ごはん。

*高野豆腐の肉巻き
*鯖の塩焼き
*明太子
*だしまきたまご
*スパゲッティサラダ
*お味噌汁
*ごはん
*みかん
この日はコロナワクチン接種だったのでビールは我慢。
だから珍しくごはんの進むおかずにしました。
12月11日の晩ごはん。

*かぶのシチュー
*玄米パン
*スパゲッティサラダ
*みかん
引き続き禁酒。
12月12日の晩ごはん。

*そばめし
*ウインナー
*ビール
12月13日の晩ごはんはお鍋。

実家から届いたラディッシュで甘酢漬けを作ってみました。
結構美味しく出来た♪
ラディッシュなんて自分ではなかなか買わないから…
貴重なお野菜もいただけてありがたいです♪