お弁当おかずの小分けストック作り | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


少し前、いつかのお弁当ストック作り。
最近は在宅勤務が増えてあんまりお弁当もいらなくなったんだよね。
塾もオンラインで塾弁ないしねー。

だから、冷凍じゃなく、作り置きおかずを作れるようになりたいなと思う今日この頃です。


*チーズメンチカツ
*豚ロースのはちみつポン酢焼き
*蓮根の青じそきんぴら
*なすの肉巻き
*ヤムニョムチキン
*ほうれん草のごまツナ和え
*コーンはんぺん
*豚肉とブロッコリーのコンソメペペロン
*小松菜の塩昆布炒め
*しょうゆチキン
*ジャーマンポテト


*青椒牛肉
*えびのマヨハジル焼き
*肉巻きうずらのバター醤油
*大根とベーコンの甘辛煮
*鮭のカレーフライ
*鮭のごまみそ焼き
*小松菜と油揚げのおひたし
*きのこポン酢
*ささみのコーンフレーク揚げ
*ささみのアスパラ巻き
*甘辛牛ごぼう
*にんじんとツナのごまだれ和え
*豚肉とピーマンのオイマヨ炒め
*豚肉とアスパラのカレー炒め


最近は来るべき高校弁当を研究中です。
新しいお弁当箱も色々欲しいなぁヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ