3月8日の晩ごはん。

*エビクリームパスタ
*空豆のポタージュ
*大根サラダ
*ビール
空豆のポタージュ、すごくおいしかった!
娘ちゃんからもまた作って欲しいとリクエスト。
空豆の季節だもんね。いまのうちに堪能しておかなきゃ。
ブレンダーを買ってからこの手のスープを作るのが簡単ではまってます。
にんじんポタージュとかも作りたいなぁ。
それからメインは久しぶりに手作りピザ!
食べかけですけど。

ピザ生地を一回焼いてからソースと具材を乗せて再度焼きました。
いつもなんとなく真ん中のへんが生っぽい?って気になってて…
よくばってたくさん具材を乗っけるからいけないんだとは思うんだけどさ。
あんまり焼くと焦げるし…でも真ん中はそーでもなくて。
難しいわぁ。
色々試行錯誤中。