おうち居酒屋ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


2月19日の晩ごはんは今シーズン最後かなぁ。
おでんでした♪

おでんのウインナーはシャウエッセンじゃなきゃダメ。

他の具材は前日から仕込むんだけど、シャウエッセンだけは直前に入れています。

色々研究した結果、パリッとする食感が味わえるのがこれだった(*´∀`*)


2月20日の晩ごはんは居酒屋メニュー♡

*おでん
*お寿司
*一人鍋3種(味噌、豆乳、醤油)
*風来坊の手羽先
*だし巻き玉子
*枝豆
*蓮根のきんぴら
*まぐろお刺身


居酒屋行ってないなーーー!
もう一年以上!

まぁおうち居酒屋もずいぶん慣れてきてメニューも色々作れるし、テイクアウトも色々あるしいいんだけどさ(*´∀`)♪


最近は卓上焼き鳥器も欲しいなぁと思ってるんだけど。
口コミ見てると煙がすごいとか、焼けるのに時間がかかるとか…色々マイナス要素もあって悩むーー!

なんかいいのないかしら?

おうち居酒屋はまだまだ続くだろうしさ。