おでんのウインナーはシャウエッセンじゃなきゃダメ。
他の具材は前日から仕込むんだけど、シャウエッセンだけは直前に入れています。
色々研究した結果、パリッとする食感が味わえるのがこれだった(*´∀`*)
*おでん
*お寿司
*一人鍋3種(味噌、豆乳、醤油)
*風来坊の手羽先
*だし巻き玉子
*枝豆
*蓮根のきんぴら
*まぐろお刺身
居酒屋行ってないなーーー!
もう一年以上!
まぁおうち居酒屋もずいぶん慣れてきてメニューも色々作れるし、テイクアウトも色々あるしいいんだけどさ(*´∀`)♪
最近は卓上焼き鳥器も欲しいなぁと思ってるんだけど。
口コミ見てると煙がすごいとか、焼けるのに時間がかかるとか…色々マイナス要素もあって悩むーー!
なんかいいのないかしら?
おうち居酒屋はまだまだ続くだろうしさ。

