手作りの千枚漬 | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


12月12日の晩ごはん。

*チキン南蛮
*ハッシュドポテト
*白菜麻婆
*千枚漬け
*じゃがいもとネギとわかめの白味噌汁
*ご飯
*ビール


とりむねでチキン南蛮。
油で揚げるのめんどくさくて揚げ焼きみたいにしたんだけど、油跳ねまくりで逆に大変だった\(゜ロ\)(/ロ゜)/

しかも、めっちゃ油吸ってる気がして…

揚げ焼きより、普通に揚げた方がぎゃくに良くない?って思ったわー。

千枚漬はオットさんの実家からたくさん届いた大根で作ってみました。

一緒に届いた柚子も使って。

すっごく上手に出来た気がする!
日持ちもするし、冷蔵庫にあるだけでちょっと得した気分になる♪

またお正月にもつくろーっと。