スチーム機能で久しぶりの茶わん蒸しが上出来♪ | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


今年のGWは我慢ウィーク。
娘ちゃんには学習ウィークって言って嫌がられてる…笑

お天気もいいのにね。
ずっとおうち。

しかたない、stayhome。

4月26日の晩ごはん。

*まぐろいくら丼
*とり天
*茶わん蒸し
*きゅうりとわかめの酢の物
*豆腐と玉ねぎとわかめのお味噌汁
*ビール


ちょっと贅沢に海鮮丼風♪
炊き立て土鍋ご飯で作りました( ´∀`)

とり天も最高に美味しくてビールがすすみまくりー♡


茶わん蒸し、久しぶりに作った。
緑色の野菜が全然なくてしいたけとかまぼことえびのみ。
色は良くなかったけど味は抜群でした。


蒸し器がほしいほしいと思っていて、レンジで出来る蒸し器とかも買ってみたけどなんだかうまく出来ず…

でも、レンジを新しくしたおかげでスチーム機能があるから茶わん蒸しも美味しくできました!

ちょっと高かったけどスチーム機能付きのにして本当によかったー(ノ´∀`*)

スチーム機能最高だわ♡