オーブンレンジで焼き魚 | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


 3月9日の晩ごはん。

*あじの干物
*水菜と豆腐のサラダ
*めかぶ
*栃尾の油揚げ
*しいたけ煮
*たこのお刺身
*チャプチェ
*玉ねぎと油揚げとわかめのお味噌汁
*土鍋ご飯


土鍋ご飯で干物が食べたくて、仕事帰りにも関わらず土鍋ご飯作りました♪

あじの干物はスチームオーブン機能で焼いてみたんだけど、これがふわっふわですごい!

ビックリした!

うちのコンロのグリルは両面じゃないからいちいちひっくり返さなきゃいけなくて、オーブンだとそれも必要ないから簡単だし最高!

コンロのグリル、洗うのもめんどくさいし…

オーブンだとグリル皿を洗うだけで楽チン!

庫内が魚臭くなるかなぁと心配もしてたんだけど、思ったより臭くなかったし、脱臭ボタンがあったのでそれをやったら全く気にならなくなった(*´ω`*)

これはありだわ。
活用しよう!


土鍋ご飯に時間がかかっちゃって、手持ちぶさたであれもこれも作ってたら、おかずが多すぎて大変なことになっちゃった( ̄▽ ̄;)

もちろんいくつかお残しして、翌朝おいしく頂きました( ´∀`)


オーブンレンジ、購入当初は色々機能が使ってみたくてあれこれ料理してたんだけど、いちいち説明書を取り出してこなきゃ作れないのがめんどくさくなっちゃって…

最近全然活用してなかったんだよねー。

温めるのみ。

また色々やりたくなってきたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

何を作ろうかなー♪