*とんぺい焼き
*ぶり大根
*かぼちゃサラダ
*お豆腐
*里芋と厚揚げと豚肉のお味噌汁
*玄米ご飯
*ビール
とんぺい焼きは豚肉じゃなくてベーコンで…
ぶり大根、お昼から煮込んでおいたから、大根はやわらかくて味がしみしみで、最高においしかった(*´ω`*)
かぼちゃサラダ、本当はかぼちゃコロッケにしようと思ってて、レンジでかぼちゃをやわらかくしようとしたら、なんか火が入りすぎた?水分が多かったの?、どろどろのゆるゆるになっちゃってさー。
まるで、離乳食みたいなやわらかさ…。
とろとろのサラダになりました。
新しいレンジの具合がまだちょっと掴めなくて、温めすぎちゃったりするんだよね。
今回のは今までみたいに軽くお水をかけてからレンジしたら、スチーム機能のおかげなのか、水っぽくなっちゃったんだよなぁ。
次回からはお水をかけるのはやめよう( ´△`)
サラダとしてもゆるゆるすぎて食べられないから、翌朝パンに塗って、チーズをかけて焼いて食べました。
早くレンジの具合を覚えたいわ。
