お弁当用の冷凍ストック作り。
小分けして冷凍保存しています。

*ポークケチャップ
*スパイシーシュリンプ
*ちくわの青じそ照り焼き
*玉ねぎ入りとりむねのふわふわ揚げ
*とりむね肉と大葉のゴロゴロ焼き
*ハニーケチャップソーセージ
*じゃがいもとベーコンのきんぴら
*高野豆腐の煮物
*麻婆厚揚げ
*ナムル
*はんぺんのカレーフライ
*蓮根とウインナーの洋風きんぴら
*しめじのレモンポン酢
あれ?集合写真から漏れてたよ。

*たらこチーズがんも
私が材料を切って、娘ちゃんが炒めたり、煮たり…
今回はオットさんも参戦でした。
狭いキッチンでギャーギャー、ワーワーと、楽しかった( ´∀`)
で、その日の晩ごはんは残り物と、デパ地下のキンパと山ちゃんの手羽先♪

オットさんが結婚式だったので、帰りに高島屋でお買い物してきてもらっちゃった。
夏休みも終わったのでお弁当は塾弁当とわたしの毎日のおひるごはんのみ。
それでもあっとゆーまになくなっちゃうんだけどね。
またしばらくはこちらに頼りっきりで楽します♪