最近は栃尾の油揚げがお気に入り | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


7月22日の晩ごはん。

*ピーマンの肉詰め
*なすの挽き肉挟み焼き
*麻婆豆腐
*とちおの油揚げ
*えのきと玉ねぎとわかめのお味噌汁
*ご飯
*ビール


ピーマンの肉詰めをやろうと思ったら、思ってたよりピーマンが少なくて…

急遽なすのはさみ焼きも追加で作りました。
油を吸ったなすってとろとろでおいしい。


そういえば。
買い物をミスって豆腐と卵がめっちゃある…
たまにこーゆーミスをするんだよなぁ。

何を作って消費しようか…( ̄~ ̄;)


栃尾の油揚げ、最近のお気に入りです。
ビールにもあうし、いいおつまみです♪


パッケージにはレンジで温める…って書いてあるんだけど、焼いた方がパリッとして美味しい気がしてトースターで焼いてるんだけどさぁ。

ちょっと焼きすぎなのか水分が少なくなりすぎる気がする。

次回は説明通りレンジだけにしよっと。


最近、色々な種類のビールを毎日飲み比べしてるんだけど、なかなかこれってのには出会えず。

身体に良さげなやつで安くて味も気に入るのが見つかるといいんだけど( ´∀`)