母の味に近づいた?? | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

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平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


5月17日の晩ごはんは豚しゃぶでした♪
大好きな大好きなエバラのなべしゃぶ柑橘醤油。

夏でも食べたいからと冬のうちに豚しゃぶつゆを買いだめしておいたんだ( ´∀`)

私は仕事帰りに娘ちゃんと皮膚科だったので先に帰っていたオットさんが準備してくれていました。

このスライサーでピラピラにした人参と大根がすっごく美味しいの!

お野菜たっぷりお肉に巻いて食べます(*´∇`*)

ヘルシーな気がしてついつい食べ過ぎるけど…笑


そして、5月18日の晩ごはんは餃子でした♪
お刺身もちょっと。

私も娘ちゃんも、母が作る餃子が大好きすぎて、いつもその味に近づけないものかと試行錯誤してたんだけどあの味にはならず…

だけど、この前ちょっと気づいたことがあって。

母の作る餃子には中華だしとか味覇とか入ってないような気がして聞いてみたら、やっぱり入れてないと。

で、昨日は入れずに作ったらだいぶ母の味に近づいた気がした!

まだまだあの味にはならないけど少しずつ寄せていこうっと。

優しい娘ちゃんは…

『おばあちゃんの餃子も、おかあさんがつくるうちの餃子もどっちもおいしいよ。

どっちも食べたくなるよ♡』

なんて可愛いこと言ってくれるけど(*´∇`*)

さて、今日は何にしよっかな♪