*ホタルイカときのこの和風パスタ
*ピザ
*サラダ
*ミネストローネ
*ビール
ホタルイカ、今までより丁寧に下処理したおかげで食べやすくて美味しく感じた!
目と口?はいつも取ってたけど、背骨?軟骨?すじ?そんなのあるの知らなくて…
COOKPADで下処理検索したら色々書いてあったので習って丁寧にやってみたら…
食べやすくなって、娘ちゃんも美味しいって食べてくれました。
下処理って大切だね。
ミネストローネは前日の夜食の残り。
塾の日は帰ってきてから夜食?とまで言わないけど、スープとか温かいものを食べたいって言うので、色々試して作っています。
1日4食食べてるけど、それでも太らないって羨ましい( ̄ー ̄)
私、娘ちゃんの塾の時間にスポーツジムでも通おうかなぁ…
