適当でいいところと悪いところ | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


3月27日の晩ごはん。

*かれいの煮付け
*豚肉大根
*厚揚げカレーチーズ焼き
*枝豆
*豆腐と油揚げのお味噌汁
*玄米ご飯
*ビール


娘ちゃんの英会話教室て英検の申し込みとかあって少し遅くなっちゃったので、オットさんに下準備をしておいてもらいました。

オットさんはそんなにお料理は出来ないので、COOKPADのレシピを送って、ここまでやっておいてとお願いしています。

COOKPADありがたい( ´∀`)


ただ、私はわりと目分量、適当なんだけど、オットさんは書いてある通りにやるからちょっと困ることもあるんだけどね…

私と娘ちゃんはレシピを見て作るときはお醤油とお塩は気持ち減らして作ってるんだよね。

濃い味はあんまり…だから。

けど、まぁオットさんはそんなこと知らないから書いてある通り。
別に間違ってないんだけどさ。

この厚揚げのは塩が多すぎてしょっぱかった…

大きな声ではあんまり言えないけど…笑


娘ちゃんは、自分のお味噌汁のお椀に大好きな油揚げがあんまり入っていない!と憤慨してました…(*`Д´)ノ!!!

『ぴこちゃんの2つしか入ってない!

おとうさんののぞいたけど、もっとたくさん入ってた!

油揚げ、何枚使った?

え?2枚?

絶対おかしい(*`Д´)ノ!!!』

しばらく根に持ってたよ…笑

娘ちゃんは配膳時きっちり平等によそうから…笑

適当なのは許せんらしいわ( ̄ー ̄)