お弁当用、自家製冷凍食品作り | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


今月から娘ちゃんの塾弁当が必要になり、今まで以上にお弁当作りを頑張らなきゃいけなくなっちゃった私。

毎朝バタバタの毎日なので、早起きして色々作る時間はなく、作り置きに助けられる毎日です。

昔から娘ちゃんが市販の冷凍食品は食べたくないって言うので、晩ごはんの残りを冷凍したり、色々してきたけど、また気持ち新たに頑張ることにしました( ・∇・)


自家製冷凍食品、作り置き覚書。

*サーモンしめじバター醤油
*かぼちゃのアーモンドバター
*小松菜のごま和え
*ミルフィーユみそかつ
*ささみピカタ
*スコッチエッグ
*えびのクルトンあげ
*桜えびとネギのオムレツ



*にんじんしりしり
*大葉つくね
*ステーキ!
*とりむねロール
*肉豆腐


朝頑張らなくていいように、週末時間があるときに少しずつ頑張る♪

娘ちゃんもお料理大好きだから手伝ってくれるしね!

春休みはお昼ご飯もお弁当だし、しばらく慣れるまでは大変だけど。


テンションを上げるためにお弁当箱も新しく買いました♡

私は相変わらず年代物のお弁当箱だけど…笑

お弁当作りが楽しくなりますように(*´∇`*)