3月8日の晩ごはんは豚しゃぶでした。

これ、この前はまってシーズン終わる前に買ってきた…笑
普段のお鍋よりも細めに切った白菜とネギと、ピーラーで薄くピラピラにした大根と人参。
もやし、水菜、えのき…
お肉で巻きやすい用にお野菜を準備して煮込むだけ。
簡単で美味しくて、ヘルシー?笑
表示よりも少し多めのお水とお野菜からの水分で気持ち薄めに作るのが我が家の好みの味です。
煮詰まってきたらその都度お湯を足して…
〆にはうどんがおいしい♡
もう鍋シーズンも終わっちゃうから最後かなぁと思ってたけど、今ホームページ見たら、
『夏バテを吹き飛ばす!』
『食欲が落ちがちな夏も柑橘醤油で食べやすい!』
『豚肉とお野菜で夏バテ回復にもってこい!』
って書いてあるじゃない♪~(´ε` )
まだまだ食べられるね!
サイドメニューには冷蔵庫で余ってたかいわれを生ハムで巻いて…

ご飯のあとはポーカーで大盛り上がりの金曜日の夜でした♪


