金柑でジャムを作りました♪ | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


3月6日の晩ごはん。

*豚肉と新玉ねぎの塩だれ炒め
*ブロッコリーエビマヨ
*鮭と野沢菜まぜご飯
*豚汁
*ビール

塩だれ炒めは30分くらい漬け込んだお肉と玉ねぎを炒めるだけの簡単メニュー。
簡単で美味しくて大満足♪

『これは白いご飯だったなぁ。

まぜご飯じゃないな。』

と、娘ちゃんからのダメ出し…笑

大好きな鮭と野沢菜のご飯は私の母の味です♡


金柑でジャムを作りました。

手作りのジャムって本当に美味しい♡
毎回砂糖の量にビビるけど…Σ( ゚Д゚)オソロシー

金柑だから?あんまりマーマレードの苦さがなくて娘ちゃんでも食べやすい。


パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、クラッカーやビスケットに付けたり…

楽しんでます♪