おいしいハンバーグと自家製野菜の晩ごはん | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


仕事始めの今日、なんか忙しかった…
まだリハビリ期間中なのにー。

急いで帰って娘ちゃんの塾のお迎えだわC=C=\(;・_・)/

1月6日の晩ごはん。

*和風ハンバーグ
*白菜とウインナーのチーズ卵とじ
*えびのガーリックソテー
*玄米ご飯
*さつまいもと玉ねぎのごま味噌汁
*ビール

ハンバーグはオットさんの実家で頂いた美味しいお肉屋さんのハンバーグです。
焼くだけで楽チンで、おいしかった!


白菜が大量に貰えたので消費の為に色々検索。
すぐに悪くならない季節だからいいけどね♪

お味噌汁にすりごまを入れるってのを男子ごはんで見て試したくてやってみました。

これ、おいしかった!

余ってたお刺身の大根のつまを入れたらなんかもりもりになっておかしなことになっちゃったんだけど(笑)

実家で貰ったたくさんの自家製野菜を使ってお野菜たっぷりの晩ごはんになりました。


今年もお料理がんばろーっと!