白菜で餃子を作ったら大変なことになった… | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


あれ、前後した?
12月7日の晩ごはんは餃子でした♪

白菜で作ったら水分がめっちゃ出てきて包みにくいったらありゃしない\(~ロ\)(/ロ~)/

めっちゃ苦戦したー(´Д`)

包んで置いておけないから、どんどん焼く方式。
で、食べたら包む。
めんどくさ。

やっぱりキャベツで作ろう…
ってか、白菜でもうまくやれる方法あるかなぁ?
調べてみよかなぁ。

味は悪くなかったけど、なんかやっぱり緩くて…

こりゃリベンジだわ。

あー、実家の餃子が食べたい(о´∀`о)