3月22日の晩ごはん。

*おでん
*さばの塩焼き
*サラダ
*空豆
*アサリと油揚げのお味噌汁
*玄米ご飯
2日目のおでん。
味が染みてて美味しい(σ・∀・)σ
大根なんて箸でつかむのも難しいくらいにやわらかくなってて。
私のお弁当もスープジャーにおでん入れてます♪
今シーズンはこれで最後だろうな。
食べ納め!
アサリのお味噌汁を作っていたら…
かにさんが出てきた!
親指の爪くらいあるよ。

娘ちゃんに見せたらビックリして写真とってました(笑)
こんな大きなのアサリの中にいるなんてね。
間違って入っちゃったんだろうね(・∀・)
たまに釜あげしらすに小さなエビとかタコとか入ってるとちょっとラッキーな感じがするけど、アサリからカニは初めて!
ビックリしたわ(ノ゚ο゚)ノ