初めての鶏ハム作りと天ぷらと梅ジュース | まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

まめひよこの平和な毎日-ビールとお料理、時々娘ちゃん日和-

平和な日々のおはなしです(*´∇`*)
娘ちゃんのこと、ごはんのこと、好きなことを書いてます。


昨日は会社で美味しい天ぷらやさんの話をしてて…

天ぷらがむしょうに食べたくて我慢できなくて急遽舞茸だけ天ぷらにしました♪

ちょっと舞茸だけ浮いてるけど(笑)

7月13日の晩ごはん。


*タラのソテー
*舞茸の天ぷら
*鶏ハムサラダ
*白菜とベーコンのコンソメスープ
*とうもろこしご飯
*ビール


鶏ハム初めて作ってみました!
塩抜きをやり過ぎたようでめちゃ薄味になりすぎちゃった。

もっと美味しい鶏ハムが食べたかったから悔しい(´・ω・`)

リベンジしたいけど、時間かかるししばらくはいっかな。



1ヶ月前に浸けた梅ジュース。
梅の実を取り出して、瓶に詰め替えました。


飲み終わった梅酒の瓶に(笑)


梅酒の『酒』の部分を塗りつぶし『ジュース』って書いてみた(笑)


娘ちゃんも気に入って毎日飲んでます♪

梅酒の方はまだもう少し置いておくようなので我慢。


早く飲み頃にならないかな(*^▽^*)