もうそろそろ春っぽくなってきたし、もう春の装いの人も多いから、今日から出勤の黒タイツを肌色ストッキングに変えたら…足が寒い(笑)
寒い寒い言ってたら娘ちゃんが、
『そんなおしゃれとか、カッコつけで寒い思いして風邪引いたら、それこそカッコ悪いよ(  ̄っ ̄)』
って怒られたわ(笑)
しかもとどめは、
『カッコつけ風邪て!
ダサいわ!!』
・・・。
ですね…(T▽T;)アハハ。
3月21日の晩ごはん。

*春巻
*スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
*豆腐としらすのサラダ
*大根と油揚げのお味噌汁
*雑穀ご飯
春巻は土曜日のおうち飲み会で作ったんだけど、大人気であっとゆーまになくなって、自分が食べれなかったから再度作りました。
美味しかったー(・∀・)
キッシュ。
毎回底がパリッとサクッとしないんだよね。
生焼けって程でもないんだけど、このままどんどん焼くと上が焦げるし…
どうしたらいいんかな?
もっと高温で焼いたらいいんか?
生地だけ先に一度から焼きとかしたらいいんかなぁ?
お店のみたいに底までサクッとしたのが作りたい!!
とりあえずまたリベンジだな…
連休明け、やる気スイッチ入らないけど頑張りましょかね(・∀・)/