昨日は七草粥を作りました。
今年は娘ちゃんの食育を頑張るってのが目標のひとつ。
我が娘ちゃんは好き嫌いもほとんどないし、だいたい何を出しても残さず食べてくれます。
私自身、好き嫌いが多くて大変な経験があったから、娘ちゃんには何でも食べられる子に育ってほしくて、離乳食の頃から食に関しては頑張ってた結果なのかな…?
まぁ育児に関して他のことは大雑把で適当にやってるけど…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
1月7日の晩ごはん。

*七草粥
*鮭の塩焼き
*鶏だんごの肉じゃが
*きゅうりとわかめの酢の物
朝炊飯器でお粥をセットして出勤…
帰ってきたらキッチンからゴボゴボゴボゴボ~って聞いたことのない音がしてて、見てみたら蓋の上のところからお粥の汁?なに?なんかどろっどろのものが沸き上がってるではないかっっ(((( ;°Д°))))
なんかもう、途中で開けるのも怖いし、呆然と見つめ続け途方にくれました…。
朝急いでてお粥モードにするの忘れてたみたい…
炊き上がったらまぁ普通にお粥やったからよしとするか(・∀・)
年末年始の暴飲暴食で疲れはてた胃に優しく(主に私のみ)、家族の無病息災を願って。
今日の箸置きは会社で先輩にもらった羊の箸置き。
得意先から頂いたお煎餅についてたもの。
「もち吉」の干支煎餅の毎年恒例のおまけみたい。有名なんかな?
ありがとうございました!