パール金属様より、
美味しさを引き出すセラミック加工のフライパンを体験させていただきました。
5倍の硬さと10倍の耐久性
熱伝導率の高いと言われる銅素材と比べて4倍の熱伝導性のあるダイヤモンド使用
その為傷つきにくく熱による変形に強く、熱伝導率が良いフライパンです
まずは見た目
とにかくツヤッツヤ
こんなに光沢のあるフライパンは初めてです。
裏のブルーやダイヤモンドを模した柄も素敵
取っ手はシュッとしていて
ダイヤモンドマークも
こういうスタイリッシュなデザイン、好きです
フライパンって軽さも大事ですよね。
銅のフライパンよりずっと軽いなと感じました
IHも対応してます
早速作ったのはオムレツ。
牛乳入りのシンプルなものです
あんかけラーメンなんかも🍜
実際に使ってみるとすごく手軽。
気をつける事は
・少量の油を引く
・弱火〜中火で利用する
これくらい。
なんと金属のヘラもOKなんです!
我が家に金属ヘラがあったら試してみたかった〜
普段使っていたフライパンと比べて焦げ付きが少なく感じます。
また "セラミックコーティングは加工から雑味が出にくいので食材の本来の味を引き出すことができる" という言葉通り普段よりも心なしか美味しい気がしました
そしてセラミック加工なのでとても洗いやすいです
まさにスッと落ちる感じ。
洗い物が苦手〜という方にもこれならオススメできます

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